Украина сказала: Ленин гудбай!

Майдан

Как всем известно, «Майдан» на Украине происходит регулярно, и в некотором роде — он стал уже привычен. Однако к тому, что началось в Киеве незадолго до 2014 года, и после перекинулось на другие города и области Украины, вряд ли укладывается в привычные акции протестов. Ожесточеные столкновения с подразделениями «Беркута», использование «коктелей молотова», пневматического оружия, арбалетов и прочего,- с одной стороны, не говоря о обычных дубинах, стрельба резиновыми пулями, и использование водометов — с другой — это лишь самое невинное, что мы наблюдаем сегодня на Украине.

Захват министерств в Киеве, захват протестующими областных администраций в разных регионах, фактический выход из подчинения центральной власти целых областей,- пока только на западе страны,- ко всему этому уже мало подходит слово «протесты». Все это больше похоже на революцию, на настоящее народное восстание. А если учесть, что и в самом Киеве, и в других городах протестанты разрушают стоящие там памятники Ленину, то это восстание можно назвать антисоветским. Обойти стороной значимость и последствия данных событий, которые, очевидно, в краткосрочной и среднесрочной перспективе, так, или иначе, отразятся и затронут собой не только Россию, но и другие страны постсоветского пространства — было бы ошибкой. История делается сейчас, на наших глазах.

Протесты на Украине 2014 года

Украина — протест после введения пакета репрессивных законов обрел «второе дыхание»

Что же стало причиной столь бурных протестов? Краткая хроника событий, произошедших и происходящих на Украине. Изначально народ вышел на Майдан после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Впрочем, начиналось все достаточно мирно, и мало кто мог предсказать дальнейшее развитие событий.

Lenta.ru: «В Киеве уже почти месяц продолжается «Евромайдан» — многотысячный оппозиционный лагерь, требующий скорейшей интеграции с Евросоюзом и отставки президента Виктора Януковича. За это время в украинской столице случилось многое — и жесткий разгон ночевавших на площади Независимости студентов, и баррикады по всему центру города, и снос памятника Владимиру Ленину, и кровавые потасовки между радикалами и спецназом возле здания администрации главы государства. Прогнать граждан с улиц так и не удалось, в итоге власти решили просто переждать ― и эта тактика начала приносить результаты. Корреспондент «Ленты.ру», поговорив с представителями противоборствующих лагерей, пришел к выводу, что «Евромайдан» себя исчерпал.

Примерно так, наверное, выглядел 800 лет назад ордынский лагерь в только что взятом городе Киевского княжества. На центральной площади — палатки, у костров греются суровые люди (по стойкому запаху дыма от одежды киевляне легко определяют жителей и гостей майдана). По периметру лагеря варят борщ и плов, режут бутерброды, разливают чай, из котлов валит пар. Подходы к площади укреплены баррикадами, сооруженными из досок, покрышек, лавочек и снега. В деревяшки вбиты гвозди, отовсюду торчат палки и железные штыри, призванные отвадить потенциальных нападающих, на баррикадах выставлены дозорные.

Со сцены круглосуточно выступают оппозиционные политики и музыканты. По майдану водят экскурсии для иностранцев, все свободные поверхности исчерканы революционными надписями и рисунками, работает «открытый университет» с лекциями «Как поднять украинскую экономику» или «Журналистика между двумя революциями». Дежурство на площади осуществляется посменно — приезжие спят в захваченных оппозицией зданиях, те, кто побогаче, — в хостелах и квартирах по соседству. Днем на площади собирается до десяти тысяч человек (в пиковые моменты «народных вече» или концерта группы «Океан Эльзи» ― и все 200-300 тысяч), а по ночам на дежурство выходят две-три тысячи».

Эскалация произошла после принятия партией «регионалов» Януковича пакета законов, которые оппозиция назвала не иначе, как «репрессивными», «сталинскими», и «фашисткими».

«Депутатами, в частности, были приняты поправки в КоАП и УК Украины. Теперь за движение в автоколоннах, насчитывающих больше пяти машин, предусмотрено лишение прав и автомобиля на два года. Информационные агентства за деятельность без регистрации ожидает конфискация техники и продукции с крупным штрафом. За нарушение порядка проведения мирных собраний, а также за участие в них в касках, форменной одежде или с огнем, предусмотрен административный арест на срок до 10 суток. За установление палаток, сцены или звукового оборудования без разрешения милиции, предполагается арест до 15 суток. Такое же наказание вводится за неуважение к суду. За невыполнение требований об ограничении доступа к интернету предусмотрен штраф 6800 гривен, а за неповиновение законным требованиям сотрудников Службы безопасности Украины — 2000 гривен.

Согласно новым нормам протокол об административном правонарушении привлекаемому вручать не обязательно, а для подтверждения вручения повестки подпись лица, получившего ее не требуется — достаточно «любых других данных».

В УК возвращена статья о клевете, предполагающая до двух лет колонии. Такие же наказания введены за «групповое нарушение общественного порядка» и за сбор информации о судье. За сбор информации о сотрудниках силовых структур предусмотрено до трех лет колонии, так же как и за распространение экстремистских материалов. В кодекс введена также новая статья о блокировании доступа к жилью. Санкция по ней составит до шести лет колонии. До семи лет грозит за угрозу сотруднику силовой структуры. Наконец, за массовые беспорядки вводится наказание до 15 лет колонии.

До двух лет колонии грозит за «публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. Намного более суровое наказание — до 12 лет — введено за разрушение памятников советским солдатам.

При этом постановление по административному или приговор по уголовному делу теперь может быть вынесен привлекаемому заочно.

Кроме того, Рада поддержала изменения в регламент парламента, которые упрощают порядок предоставления согласия по привлечению к уголовной ответственности, задержанию или аресту народных депутатов. Резко сокращен срок рассмотрения запроса правоохранительных органов.

Наряду с этим были освобождены от ответственности сотрудники милиции, избивавшие участников Евромайдана. Этот законопроект депутатам удалось принять только после повторного голосования».

Людям стало понятно, что если они уйдут с Майдана и допустят работу этих законов, то многих из протестантов ждет тюрьма. Отступать стало не куда.

Последовал призыв оппозиции:  «Только массовое и немедленное сопротивление народа может остановить преступников и защитить людей от массовых репрессий. Пора каждому стать на защиту своей свободы, своих семей, своей страны, — цитирует «Украинская правда» обращение общественных организаций. — С этого Вече  мы начнем восстановление конституционного строя. Диктатуре будет положен конец. Эти дни — решающие».

«Где бы вы ни жили, езжайте в Киев, зовите с собой всех и оставайтесь. Киевляне! Поднимайте соседей, коллег и родных, и идите на Майдан», — говорится в обращении».

Почти уже затухший протест на Украине внезапно обрел второе дыхание, и вскоре приобрел характер настоящего восстания или революции, но на этот раз восстал народ, доведенный до отчаяния продолжающимся и не изжитым маразмом того, что очень часто называют: «совок». Народное восстание стало приобретать антисоветские черты.

Вот что пишет один из очевидцев этих событий: «За время нахождения в Киеве мне пришлось разговаривать конкретно с чрезвычайно великим количеством жителей нашей планеты, практически все следить практически, что дозволяет сделать последующие выводы.
Политический и экономический кризис в Украине возник из-за неэффективного муниципального управления и как следствие, — порождения чудовищной коррупции.
В истиннее время против жителей нашей планеты Украины по инициативе верховной власти развертывается истинная информационная война в виде лживой пропаганды СМИ, создаются лживые фейковые блоги, в сети возникают интернет-тролли, раз в час источающие ложь. Фактически все, что нам ведает официальная путинская пропаганда, – это меркантильная, дерзкая ложь, унижающая честь, достоинство и репутацию российских и украинцев.

В общем, итоговая цель Евромайдана и его многомиллионных приверженцев, это творение цивилизованного, мощного правового и общественного страны, в каком как личность, так и сообщество в целом защищены законом, где также защищена государственная культура, язык и достоинство цивилизации. Эта цель быть может реализована лишь тогда, когда Украина войдет в состав европейской семьи, другими словами при конкретном влиянии Евросоюза.
Теперь подробнее. Главная цель Майдана – показывать бандитский уголовный режим Януковича. Из всего того, что удалось выяснить, сравнить и проанализировать, идет, что режим Януковича – это чисто бандитский, уголовный режим, причём режим полного беспредела.

Начнём с того, что сам Янукович – это отпетый уголовник, который занимался грабежами теснее с 17-ти лет. Дважды Янукович был осуждён по суровым уголовным статьям. И этот бандит, и грабитель считается президентом Украины. Такого прецедента Вы нигде не увидите. Это попирает даже самые простые нормы приличия. Украинцы Януковича именуют Бандюковичем.
Суть режима Януковича – это полный уголовный беспредел, везде и во всем. Янукович вполне уничтожал правосудие.
Всех судей он назначает практически из состава безусловно беспринципиальных, аморальных и послушных ему жителей нашей планеты. И сделал судей на всю жизнь несменяемыми.
Таким образом, Янукович преобразовал судебную власть в закрытую касту неприкасаемых.
В судах творится полное беззаконие, которое явно поощряется Януковичем. В судах Януковича всё решается лишь за средства.
Кто больше оплатит, тот и выигрывает трибунал, без разницы от того, прав ли «клиент», или виноват.
В прокуроры Янукович выбирает также практически послушных ему беспринципиальных жителей нашей планеты с сомнительным криминальным прошедшим. В большая часть украинской Верховной Рады Янукович насажал собственных беспринципиальных холуёв.

Майдан, протест, столкновения в Киеве

Столкновения в центре Киева

В путинской думе ситуация ещё ужаснее, там вообщем нет никакой оппозиции. В полицаи также Янукович набирает лишь холуёв и прихлебателей. Создано карательное антинародное спецподразделение «БЕРКУТ», это аналог путинского «ОМОН».
В общем, Янукович как прилежный воспитанник повторяет все то, что Путин создаёт в России. Даже по отношению к органам власти, Янукович действует путинскими способами.
Разница лишь в том, что в России волю Путина выполняют подчиненные спецслужбы(где нередко действуют бандиты в официальном качестве), а в Украине Януковича, — искренние бандиты.
В Украине спецслужбы практически не вмешиваются в политику, а некие сотрудники спецслужб готовы в хоть какой момент арестовать Якуновича и членов его сортировки за предательство государственных интересов страны, но пока нет на это политической воли.

Удивляюсь, почему до сих пор власти Европейского союза и США не заблокировали счета и заезд в европейские и южноамериканские страны всей данной донецкой стае.
В сложившейся ситуации, управления Евросоюза и США должны по своей инициативе начать крупномасштабное расследование законности приобретения капиталов и недвижимости донецкой банды, находящихся на территориях данных государств.
По предлогу бизнеса надобно сказать раздельно. Бандюкович, как и все матерые уголовники, приватную собственность не признаёт. Он считает, что чужая собственность – это временное явление, и он может постоянно эту собственность отнять и присвоить себе и членам своей стаи.

В беседах со практически всеми людьми из мелкого и среднего бизнеса все говорят одно и то же. Пока ты начинаешь малый бизнес, тебя не особо видят не прессуют. Но, как ты начинаешь подниматься, у тебя всё отнимают.
Поэтому весь нынешний малый бизнес и финансирует Евромайдан. Терпение у народа лопнуло.
Вся большая общенародная собственность Украины разграблена стаей Януковича. За спиной Януковича стоят уголовные кланы.
Вот самое короткое описание уголовного режима Януковича. И в Украине вытерпеть этот режим не собираются!Украинцы искренне желают разобрать этот бандитский антинародный режим.

Пойдём далее. Путинская лживая пропаганда разговаривает о том, что Евромайдан типо имеет антироссийскую и антирусскую направленность. Это природно еще одна ложь путинского режима. Ничего этого на Евромайдане нет.
На Евромайдан приезжают люди из всех городов и сел Украины. Приезжает множество жителей нашей планеты и из России, Беларуси, Молдовы, Польши, Литвы, в общем отовсюду. Приезжают со своими флагами и палатками, и ко всем украинцы относятся в одинаковой мере чрезвычайно радушно.
Отношение самое доброжелательное. Кормят гостей салом, хлебом и борщом, при этом безвозмездно. Да и российских на Майдане вполне довольно.

Путина природно Майдан вытерпеть не может также, как и Бандюковича. И считает их оккупантами и изменниками государственных интересов. Но это отношение конкретно к Путинской клике, но не к России.
Все, кто не идиот, великолепно осмысливают, что кредиты, «добренький» Путин выделил не Украине, а на поддержку режима Януковича, – это петля на шейке Украины.
Половину этих кредитов шайка Януковича просто разворует, а весь долг повесит на шейку украинского народа. И позже в счёт возврата длинна шайка Путина может положить себе в кармашек украинскую собственность.

Ещё одна ложь путинской пропаганды – это то, что Евромайдан финансируется типо на средства Запада. Евромайдан живёт на самофинансировании. Огромное количество волонтёров пришли и приехали не за средства, а ради обычного собственного грядущего.

Население Киева кормит соучастников Евромайдана за счёт собственных средств и даже представляет им проживание в собственных квартирах.
Люди привозят пищу, дрова, бензин, тёплую одежду, средства, и практически весь малый бизнес подсобляет Майдану в большей или наименьшей ступени. Кормят безвозмездно. Часто таксисты перевозят жителей нашей планеты тоже безвозмездно.

Я просто в восхищении от украинского народа.
Общая атмосфера на Евромайдане – это притча. Атмосфера СВОБОДЫ. Атмосфера праздничка. Сегодня Киев на Евромайдане – это один из самых вольных городов мира. Никакой милиции нет, никаких правонарушений нет, никакого хулиганства нет. Нет ни одного опьяненного.
Кстати на Евромайдане нет ни одного коммуниста. Украинцы постоянно вытерпеть не могли коммунистическое рабство и дрались с красноватой чумой самым отчаянным образом. И на данный момент наконец-то все монументы этому кровавому упырю Ленину были снесены в Киеве.

Уже все страшные правонарушения русского оккупационного периода издавна знамениты. Состояние памятников – это состояние мозгов сообщества и системы ценностей. Много плакатов – Гудбай Ленин!»

Все только начинается, история делается на наших глазах!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com